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BROCHURE

Caffetteria & Latte Art

CORSO: Caffetteria & Latte Art (40+4 ore).

REQUISITI RICHIESTI: Nessuno.

CERTIFICAZIONE: Barista di Caffetteria.

PERCORSO Reg. 120h: Barista-Barman-Sala | Marketing.

NUMERO CORSISTI: 6 / 7 a corso.

DOCENTE DI RUOLO: Chiara Bergonzi

 

Il percorso per diventare Barista di caffetteria è molto complesso se si vuole diventare dei veri Professionisti del settore.

Bartender Certified propone infatti come primo obiettivo quello di conoscere e imparare ad utilizzare bene le macchine del caffè seguiti con un percorso didattico mirato solo ed esclusivamente al mondo delle Latte Art con la Campionessa Chiara Bergonzi, con la quale abbiamo vinto nella SCAE World Latte Art Championship.

Il percorso di studio sarà al 90% formato da tutta pratica dove ogni corsista avrà a disposizione il proprio equipaggiamento e la propria postazione di lavoro individuale formato da una macchina del caffè e con Attrezzatura Ufficiale Italiana con IMS FILTRI.

Ciò che distingue inoltre il percorso formativo sarà il fatto di poter partecipare gratuitamente ai Focus (Master aggiuntivi di specializzazione) e poter applicare già dal giorno dopo nel proprio locale, tutto ciò che si ha appreso durante il corso.

 

PROGRAMMA DEL CORSO:

PRATICA

  • Estrazione di un Espresso come da INEI
  • Espresso Sottoestratto-Sovraestratto
  • Creazione di Caffè Speciali
  • Differenze visive da Monorigini Arabica a Canephora
  • Montatura del latte
  • Creazione del Capppuccino come da INEI
  • Utilizzo di Topping multigusto
  • Utilizzo del Pennino per la Latte Art
  • Latte Art in Free Pouring
  • Set Up e pulizia perfetta delle Macchine
  • Latte Aromatizzato
  • Coffee & Good Spirits

DEGUSTAZIONE

  • Montatura Corretta e Scorretta del Latte
  • Espresso Sottoestratto e Sovraestratto
  • L’espresso con diverse tipologie di Miscele
  • Il cappuccino con diverse tipologie di Miscele
  • Chicchi tostati Monorigine 100% Arabica

TEORIA

  • La filiera del Caffè
  • Creazione di una Drink List a base di Caffè
  • Utilizzo dei Liquori nei Caffè Speciali
  • Regole di porzione

 

corso caffetteria

 

ESAME DI FINE CORSO:

Al termine del corso sarà previsto un Esame con superamento con la media minima del 70% che darà diritto al conseguimento della Certificazione di Barista di Caffetteria. In caso di non superamento si potrà ripetere il corso gratuitamente.

 

MODALITA’ DI FREQUENZA:

Questo percorso di studio, lo si può effettuare in diverse modalità di frequenza, a seconda della sede potrebbero esserci degli orari differenti.
Se sei incuriosito e vuoi saperne di più, non esitare a contattarci! Un nostro Consulente ti risponderà entro 24 ore.

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